Tag : obat muntah

My Pregnancy Stories Part 1.

6 Desember 2018

Pregnant

Hai teman-teman semuanya, setelah seeeeekiaaaaan lama aku nggak pernah posting di blog ini lagi, hari ini aku sudah rindu dan mudah-mudahan kedepannya bisa terus posting karena sayang banget tiap tahun tetep bayar kalo gak diisi dengan tulisan yang bermanfaat tuh rasanya gimana gitu. Nah, di postingan kali ini aku mau coba ceritakan pengalaman Hamil Pertama ya.

Jadi, semua ini berawal di bulan Desember tahun lalu. Kira-kira di akhir Desember itu aku, Miyu dan suami jalan-jalan ke Dufan. Sebelumnya, setiap kali ke Dufan pasti aku berani coba ini coba itu, tapi entah kenapa kok feelingku nggak enak buat nyoba yang ekstrim-ekstrim. Dari situ sih sebenernya nggak punya rasa apa-apa kalau lagi hamil, tapi mungkin memang tubuh ibu hamil itu punya kepekaan sendiri walaupun kitanya nggak sadar ya. Jadi, aku cuma naik wahana yang sedang-sedang aja PADAHAL SAAT ITU AKU UDAH HAMIL 1 BULAN.

IMG_0472

Nah, jadi proses pembuahannya itu diketahui tanggal 6 Desember 2018. Dan aku cek ke SPOG pertama kali itu di tanggal 18 Januari 2019. Sebelumnya aku sempat testpack sampe 2x karena saking nggak percaya dan hasilnya tetap POSITIF.

Begitu dinyatakan hamil oleh dokter dan dikasihtau bahwa usia kandungannya sudah 6 minggu (lebih dari sebulan) disitu kaget bukan main dan langsung keinget pas akhir Desember kemarin padahal masih nyempetin main ke Dufan ya. Kok nggak ngerasain apa-apa? Nah, jadi memang karena janinnya masih kecil banget dan bahkan nggak kelihatan ya (cuma kelihatan kantung hamilnya aja) jadi wajar kalau sebagai new mom belum ngerasain dan sadar kalau lagi hamil.

Trimester Pertama

Banyak cerita-cerita bumil tentang mual dan muntah yang mereka alami di awal trimester. Tapi, aku belum ngerasain apa-apa saat itu. Barulah di pertengahan mulai timbul rasa eneg, pengen muntah dan sangat sensitif sama bau. Bahkan bau keringat suami sendiri. Disitu akhirnya aku minta obat mual sama dokter supaya nggak begitu parah mualnya.

IMG_0475

Menurutku ini obat mual yang sangat ampuh ya buat bumil. Karena aku minum ini dan sangat membantu mengembalikan mood dan aktivitas biar nggak terlalu sering muntah. Ya, meskipun nggak sampe muntah, tetap aja ya kondisi bumil di awal trimester itu masih gampang capek dan baper. Jadi di awal trimester itu memang aku banyakin istirahat, kurangin kegiatan dan menghindari hal-hal atau omongan yang bikin stress. Lebih banyak me-time dan tidur.

Oke, kira-kira gambarannya yang bisa kukasih seperti itu ya di awal trimester. Nggak terlalu banyak keluhan sebenarnya, cuma mual aja dan badan nggak bisa diajak kompromi sama sekali. Harus rajin-rajin atur mood supaya nggak berantakan karena bisa menyebabkan stress dan itu nggak boleh dialami sama bumil. Juga masih penyesuaian hormon karena ini kali pertamanya, bingung sih buatku, kok gini rasanya, kok gitu rasanya? Dan sebagai new mom pastinya harus banyak cari tahu tentang kehamilan, proses melahirkan bahkan sampai di proses menyusui. Pokoknya, aku sangat menikmati proses hamil ini yang begitu nano-nano dan mudah-mudahan aku bisa lanjut lagi ceritain di Trimester Kedua dan Ketiga, sampai nanti Persiapan Melahirkan dan Menyusui.

Jadi, buat kalian yang usia kandungannya masih kecil boleh ikutan sharing di sini dan mungkin punya tips untuk para bumil yang masih mengalami mual muntah di awal trimester. Sampai jumpa lagi ya!

Salam,

logo