Category : cat story

Cerita Kucing: Si Mada, Bandel Tapi Ngagenin.

 

Halo semuanya.

Beberapa waktu lalu, saya sempat posting tentang Naga, si manja yang loveable banget. Memang beneran manja dan super duper imut. Tapi dikarenakan Naga masih sangat membutuhkan induknya, jadi saya kembalikan untuk sementara ke pemilik asal. Setiap hari Naga nangis dan seperti kehilangan saudara. Tapi begitu saya antar lagi ke rumah asalnya, dia senang lagi bahkan yang tadinya sempat kurang nafsu makan jadi bugar banget setelah ketemu keluarganya. Karena hal itulah, saya akhirnya memutuskan untuk membawa Mada, saudaranya Naga yang sudah agak besaran ke rumah. Dia ini betina. Dan manjanya minta ampun. Tapi yang paling nyebelin adalah si Mada ini super duper nakal dan ngerusak barang banget. Pokoknya jangan sampai naruh kertas-kertas berharga di depan dia deh. Bakalan habis dirobek-robek.

Ini dia penampakannya.

IMG_6409

Kelihatannya sih anaknya nyenengin. Lihat saja dari gayanya berfoto. Raut wajah yang innocent dan “pasrah”. Tapi aslinya, bandel banget. Beneran bandel banget. Kalau nggak sabaran, mungkin nggak akan bisa merawat Mada. Tapi biar sebandel-bandelnya dia, Mada adalah satu-satunya kucing yang paling perhatian sama saya dan Mama. Seriously, setiap kali saya panggil namanya dia nyahut dan nyamperin. Bahkan sempat minta digendong dengan menjulurkan tangan ke depan, persis di depan saya saat jam-jam pulang kerja. Bahkan si mas ojek sampai kebingungan lihat kelakuan Mada yang super duper manja.

Nih, gaya tidur Mada lagi berdoa. Lucu, kan?

IMG_6518

Karena saking bandelnya, Mada pinter banget bikin semua orang rumah jadi gampang kangen. Giliran ada, dimarah-marahin karena suka ngerusak barang. Giliran nggak ada, dicari-cari. Begitulah Mada. Sekalipun terkadang suka saya ajak main di luar, Mada tetap nggak berani main jauh-jauh. Dan biasanya selalu nunggu di depan pintu rumah.

Setiap kali menggelar sajadah saat shalat pun, Mada nggak mau ketinggalan untuk “ngerusuh”. Biasanya, dia suka nyelip-nyelip di dalam mukena sambil ngusel-ngusel wajahnya ke kaki saya.

IMG_5897

Kalau dihitung sesuai dengan rencana, kira-kira minggu depan adalah waktunya saya mengembalikan Mada ke pemilik semula dan menggantinya dengan Naga. Tapi saya sudah terlanjur sayang Mada. Dan saya juga sudah kangen berat dengan Naga. Kalau Mada dan Naga di rumah, bakal jadi seperti apa ya ramainya?

Mudah-mudahan saya bisa mengambil keputusan terbaik untuk “meramaikan” isi rumah.

Sampai ketemu di postingan berikutnya ya!

Salam,

logo


Cerita Kucing: Naga, Si Manja Loveable Banget.

Halo semuanya.

Akhir-akhir ini saya jarang banget update blog. Yap, selain kesibukan yang hectic banget, saya juga baru saja memutuskan untuk merawat kucing baru. Namanya Naga, pemilik sebelumnya adalah kakak kelas saya waktu SMP. Rumah kita sama-sama di Jakarta Barat sih. Jadi, beberapa kali saya sempat main ke sana.

Ini dia penampakannya.

IMG_5631

Sebenarnya Naga masih kitten banget dan sepertinya sudah terbiasa bersama saudara-saudaranya yang super banyak itu. Kira-kira kalau dihitung ada 10 ekor termasuk induknya dan sepupu-sepupunya. Begitu dibawa ke rumah, sehari dua hari sih masih biasa saja, tapi hari ketiga sudah mulai nggak mau makan karena stres.

IMG_5590

Sebenarnya Naga tuh lucu banget, manis, kucing yang super manja dan loveable banget. Tapi karena masih terlalu kecil, saya juga nggak tega misahin sama Ibunya. Mungkin 2 atau 3 bulan lagi sudah mulai bisa dilepas. Jadi saya memutuskan untuk mengembalikan Naga ke pemiliknya dan menukar salah satu saudara Naga yang sudah agak besar.

IMG_5639

Sesuai dengan namanya, Naga itu jantan. Dan ini dia foto Ibunya. Cantik banget ya? Naga punya saudara kandung bernama Buno. Sayang saya belum sempat foto mereka semua. Selama di rumah saya Naga selalu mencari-cari Ibunya dan terus nggak mau makan. Sekarang yang ada di rumah saya saudaranya yang satu lagi, Mada. Untuk sementara waktu, saya merawat Mada dulu sampai Naga bisa dibawa ke rumah.

Sampai ketemu di cerita berikutnya ya.

Salam,

logo