Monthly Archives: December 2016

Beauty Review: Hedtutu Home Treatment.

 

home-treatment

 

Selamat siang semuanya. Kalian pernah nggak sih ngerasa sibuk dan nggak sempat perawatan ke dokter kulit atau skincare padahal sudah saatnya treatment wajah? Nah, saya mau rekomendasikan skincare yang menyediakan fasilitas home treatment nih di area Jabodetabek, BSD dan Bintaro. Jadi, nggak perlu jauh-jauh, capek-capek dan buang ongkos ke luar rumah untuk mendapatkan wajah yang cerah, bersih dari komedo dan sel kulit mati terangkat dengan baik.

Hedtutu Skin Solution: Home Treatment

home-treatment4

Buat kamu yang belum kenal Hedtutu Skin Solution, yuk kenalan dulu!


HEDTUTU SKIN SOLUTION merupakan sebuah brand Skin Care yang menjadi pioneer sebagai Skin Care online PERTAMA yang mengutamakan patient oriented sehingga untuk mendapatkan produk Hedtutu customer diwajibkan untuk konsultasi terlebih dahulu.

1 tahun setelah berjalan, Hedtutu berkembang menjadi tempat perawatan TERLENGKAP PERTAMA di Indonesia yang menyediakan perawatan terbaik dari rambut, wajah, mata, tubuh, tangan, dan kaki (from Head to Toe) dimana customer yang datang akan sangat dimanjakan oleh Terapis dan Beautician kami.

Konsep utama Hedtutu adalah menyediakan ruangan yang nyaman, bersih kemudian Anda akan dilayani oleh Dokter, Apoteker, Terapis dan Beautician yang profesional dan ramah.

Peralatan terbaru dan modern menjadi concern utama Hedtutu sehingga Anda bisa mendapatkan hasil perawatan yang maksimal.

Jadi Anda tidak perlu lagi datang ke Clinic untuk facial kemudian pindah ke Salon untuk melakukan perawatan rambut, cukup di HEDTUTU SKIN SOLUTION Anda bisa menikmati seluruh rangkaian untuk diri Anda yang berharga.

Hedtutu Skin Solution “Menjadikan Kulit Orang Indonesia Sehat dan Cantik.”


Selain Clinic dan Salon, Hedtutu Skin Solution juga memberikan fasilitas Home Treatment yang bisa dipesan by Whatsapp setiap hari mulai pukul 10:00-16:00 WIB. Beberapa treatment yang tersedia di Home Treatment adalah seperti di bawah ini:

  1. Facial (Facial Acne Plus, Facial Rejuvenation, Facial Gold Brightening, Facial Oxy Brightening, Facial Aging)
  2. Micro Crystal Diamond Peel
  3. Face Lift with Radio Frequency
  4. Galvanic Face Spa
  5. Galvanic Face Acne
  6. Totok Wajah
  7. Eye Bag and Eye Line Corrector
  8. Back Peeling (Treatment Jerawat Punggung)

Sebelum memulai pemesanan, pastikan kamu sudah menentukan tanggal, hari dan jam berapa akan melakukan treatment. Lebih baik seminggu atau dua minggu sebelumnya. Kamu bisa langsung menghubungi Hedtutu Skin Solution lewat Whatsapp di:

0899-2434-084 atau 0813-1118-3328 (Ms. Ayina)

Jika sudah fixed, maka mereka akan merekap pesanan kamu dan kamu bisa melakukan pembayaran lewat transfer rekening maupun cash.

Pengalaman Hedtutu Home Treatment

Tepatnya hari ini, tim Hedtutu Skin Solution datang ke rumah saya untuk melakukan 3 macam treatment sekaligus pembelian produk. Berhubung saya lagi sakit, mereka memberikan saya kejutan supaya saya cepat sembuh. Wah, makasih banyak ya Hedtutu!

img_5051

fullsizerender-2

Untuk produk yang saya pesan kali ini adalah:

  1. ACN Serum
  2. Totol Jerawat, dan
  3. Nigella Sunscreen

fullsizerender-1

 

Micro Crystal Diamond Peel

home-treatment1

Pertama-tama, saya dimanjakan oleh cleaning face, totok wajah dan dimulai dengan Micro Crystal Diamond Peel. Rasanya wajah seperti ditarik-tarik dan diangkat sehingga jadi lebih kenyal, bersih, dan lebih mulus dari sebelumnya. Tapi treatment ini nggak sakit kok dan sangat detail, bahkan sampai di sela-sela bibir dan hidung lho.

Perawatan peremajaan kulit menggunakan mata Diamond untuk mengangkat sel kulit mati yang menumpuk dimana mengakibatkan kulit kusam dan kasar. Peremajaan kulit dengan teknik ini cocok untuk Anda yang memiliki scar, karena dengan penggosokan mata Diamond dapat membantu merangsang proses regenerasi kulit sel alami, hasilnya kulit lebih lembut, halus, cerah, lebih segar dan lebih muda.

Treatment ini cocok untuk kulit yang kasar, memiliki acne scar. Tanpa downtime dan pengelupasan treatment ini sudah termasuk massage wajah dan punggung.

Anda bisa request masker (Vit C, Plasenta, Stemcell, Gold, Black Gold).

Harga home treatment ini adalah Rp. 260.000,-.

Facial Gold Brightening

home-treatment2

Selanjutnya adalah Facial Gold Brightening. Mengapa saya memilih facial jenis ini? Karena treatment ini cocok untuk saya yang menginginkan kulit bebas komedo serta tampak setingkat lebih cerah hanya dalam 1x treatment. Dalam rangkaian treatment Gold Brightening ini, Hedtutu menyiapkan masker rubber gold serta serum gold yang berfungsi untuk membuat kulit lebih moist dan lebih cerah. Serum gold ini mengandung arbutin yang akan menghapus kekusaman serta noda-noda hitam dalam sekejap.

Walaupun yang namanya facial pasti agak sedikit sakit, hasilnya akan sangat memuaskan kok. Namanya juga menarik komedo ke luar. Kalau dibiarkan terus bertahun-tahun, bakal jadi apa ya wajah kita? Tumpukan kotoran dan sisa debu akan menyatu di kulit wajah sehingga wajar jika lama-lama menjadi hitam dan timbul flek yang diikuti oleh penuaan, wajah yang kusam dan jerawat yang susah dibasmi.

Setelah facial, Hedtutu menambahkan Micro Crystal Diamond Peel yang bikin wajah setelah facial nggak memerah dan jadi mulus banget.

Harga home treatment ini adalah Rp. 195.000,-.

Galva Face Spa

home-treatment3

Terakhir adalah treatment Galva Face Spa. Kalau tadi habis facial rasanya perih-perih gimana gitu, sekarang saya dimanjakan lagi oleh gel penenang yang mengandung Tea Cocoil Glutamate yang berfungsi untuk membuat kulit bersih dan pori-pori bebas bernapas. Marigold, Sea Kelp, dan Extract Vanilla berfungsi untuk melembutkan kulit dan mempersiapkan kulit menerima nutrisi selanjutnya. Kemudian gel yang kedua mengandung:

  • AgeLOC dan Vitamin E yang berfungsi untuk melembabkan dan memberikan perlindungan antioksidan.
  • Arginine berfungsi untuk merelaksasi kulit yang stress
  • Ekstrak mawar, Sandalwood, dan Jasmine berfungsi untuk menenangkan kulit.
  • Magnesium membuat kulit lebih bercahaya, dan Aspartate untuk menyeimbangkan pH kulit.

Treatment ini sangat baik untuk menenangkan kulit yang habis difacial. Biasa disebut juga dengan Setrika Wajah. Sebenarnya, tidak ada efek panas seperti setrika pada umumnya, tapi kulit jadi kenyal dan wangi banget. Setelah itu, saya dipakaikan masker dan massage punggung selama kurang lebih 15 menit. Selain wajah jadi bersih dan sel kulit mati terangkat, bersamaan dengan itu, tubuh yang pegal-pegal juga jadi ikutan segar lagi.

Dikarenakan saya memilih Facial Gold Brightening, pada pengaplikasian terakhir diberikan serum khusus dan alat untuk membuat serum lebih mudah meresap ke dalam kulit.

Harga home treatment ini adalah Rp. 195.000,-.

 

Ketiga treatment yang dicampur dalam satu perawatan selama kurang lebih 2 jam benar-benar membuat wajah saya jadi cerah kembali. Dan yang membuat saya tertarik banget dengan cara Hedtutu memberikan treatment facial adalah karena memiliki 4 keuntungan seperti di bawah ini:

  1. Kulit wajah bebas komedo. Kulit wajah setiap harinya terkena polusi dan racun yang terdapat di udara ataupun kosmetik, membersihkan muka dengan cara biasa seperti yang kita lakukan sehari-hari tidak akan bisa mengangkat kotoran yang terlanjur mengendap. Facial bisa membuat kulit Anda kembali bersih total.
  2. Pengangkatan sel kulit mati. Salah satu rangkaian facial adalah pengelupasan kulit dengan menggunakan facial scrub. Hal ini bertujuan untuk membuang semua sel kulit mati yang menyumbat pori, dan menggantinya dengan kulit yang baru dan sehat.
  3. Pemberian nutrisi kulit. Saat facial di Hedtutu, pori-pori kulit di buka, lalu kulit dibersihkan (dilakukan ekstraksi komedo), setelah semua step dilakukan, kulit wajah akan dioleskan serum dan krim untuk menutrisi kulit. Hal itu akan membuat kulit lebih mudah menyerap nutrisi yang terkandung dalam serum dan krim tersebut.
  4. Relax. Saat facial, kulit diberi pijatan-pijatan lembut. Hal itu membuat otot-otot di wajah mengendur. Kulit pun menjadi lebih rileks dan segar. Selain itu di Hedtutu Skin Solution semua treatment facial sudah termasuk massage punggung, sehingga Anda akan merasa sangat relax dan fresh begitu treatment selesai.

 

Simpulan

Hal-hal menarik yang saya temui saat melakukan Hedtutu Home Treatment adalah:

  • Tempat tidur lipat yang praktis yang bisa langsung digunakan untuk customer di rumah mereka.
  • Berbagai peralatan dan perlengkapan treatment yang lengkap dan higienis banget.
  • Wangi! Ini yang paling saya suka dari Hedtutu. Setiap kali masuk ruang treatment, pasti saya mencium harum khas Hedtutu yang bikin kita betah selama melakukan perawatan.
  • Beautician sangat ramah senyum dan tidak kasar. Bahkan sangat di massage pun, bisa sampai terkantuk-kantuk lho.
  • Semua treatment sudah termasuk massage, baik itu untuk wajah maupun punggung. Jadi, kita bisa relax banget dan fresh.
  • Kerja profesional dan tenaga ahli yang terpercaya banget dalam bidang ini.
  • Praktis, karena memesannya hanya lewat hp. Setelah itu tentukan jadwal dan pembayaran. Tidak perlu tunggu lama dan tim Hedtutu langsung datang di depan rumah kamu sesuai dengan perjanjian.

Beberapa hal yang masih perlu ditingkatkan adalah:

  • Perluas jaringan untuk customer yang tempat tinggalnya di luar Jabodetabek, BSD maupun Bintaro. Jadi, tidak hanya kami-kami yang tinggal di ibukota saja yang bisa menikmati Home Treatment ini.
  • Buka cabang di berbagai kota. Walaupun masih dalam proses, saya yakin suatu hari nanti Hedtutu tidak hanya akan buka cabang di Depok dan Bekasi saja, tapi juga di wilayah DKI Jakarta, Bandung, Surabaya, bahkan di luar pulau seperti Medan, Makassar, Bali, dll. Karena saya tahu betul pelanggan Hedtutu tidak cuma dari Jakarta saja, mereka pasti menantikan Hedtutu Clinic buka juga di kota mereka.
  • Lebih aktif di sosial media dan website. Menurut saya, Hedtutu sudah cukup menarik perhatian pelanggan dengan hasil update-updatean di sosial media. Tapi, jangan lupa juga untuk tetap tampilkan sesuatu yang menarik di halaman website. Informasi yang lebih detail, sharing pengalaman pelanggan Hedtutu, atau mungkin giveaway dan diskon-diskon menarik yang bisa kami lihat di sosial media maupun website. Jadikan keduanya adalah sumber di mana kami bisa mendapatkan informasi bermanfaat mengenai dunia seputar kecantikan dan kesehatan wajah. Kalau sudah begini, dijamin, pelanggan tidak perlu dicari lagi mereka akan datang dengan sendirinya.
  • Buat kartu member Hedtutu. Gunanya untuk mengetahui seberapa loyal si pelanggan tersebut dalam pembelian produk, treatment maupun mencoba perawatan di salonnya. Selain itu, jangan lupa untuk memberikan kami diskon spesial ya!

Kira-kira seperti itulah review dan pengalaman pertama saya saat kedatangan tim Hedtutu ke rumah untuk melakukan Hedtutu Home Treatment. Kalau boleh saya nilai, saya bisa memberikan angka 95 dari 100 atas pelayanan yang sangat baik dan memuaskan. Terimakasih, Hedtutu. Semoga jika saya sudah sembuh total bisa mampir lagi ke Clinic bersama keluarga maupun kerabat lainnya yang bisa saya undang bareng.

 

 

 

Salam,

logo


Hikmah Sakit Part 2: Pengalaman Operasi Pasang Pen.

 

Salam everyone.

Seperti yang sudah saya ceritakan sekilas tentang kejadian patah tulang pada jari kelingking saya, di postingan kali ini saya akan coba menjelaskan kronologinya. Silakan disimak!

 

Pada hari Sabtu (17/12/16) sekitar pukul 14:20 saya memesan Grab motor dari arah Sudirman menuju Grand Indonesia. Saat itu, hujan mulai rintik-rintik dan mungkin agak sedikit licin. Driver sepertinya menyadari saya agak terburu-buru walaupun saya tidak banyak bicara saat itu. Nah, begitu kami melaju, tiba-tiba di pertengahan jalan motor agak sedikit oleng ke kanan dengan cepat sehingga menabrak pot kembang besar yang terbuat dari beton. Kira-kira seperti ini gambarannya.

unnamed

Kejadiannya berlangsung di belakang Wisma BNI 46. Beberapa pot kembang kayak gini lumayan banyak ditaruh sebagai hiasan sepanjang jalan. Saya pun tidak menyadari keolengan si motor yang membelok ke kanan tiba-tiba. Hasilnya, saya cuma meringis kesakitan dan sepatu saya terlempar jauh ke belakang berkat tubrukan yang kencang.

unnamed2

Sekiranya saya mohon maaf jika tidak berkenan dengan foto ini, maka saya sengaja tidak perbesar. Selepas kejadian, saya langsung minta pulang ke rumah teman saya di daerah Sudirman dan berpikir bahwa lukanya akan sembuh dalam beberapa hari saja. Abang driver sepertinya tidak sengaja atau mungkin saat berkendara sedikit mengantuk. Saya dituntun karena kaki kanan saya tidak bisa menapak dengan baik. Lagipula, darah sudah mengalir ke mana-mana.

Pikiran saya semakin kacau begitu merasakan nyeri luar biasa dan mengetahui bahwa si abang driver langsung meng-cancel perjalanan tadi. Ya, oke, wajarlah karena tidak sampai tempat tujuan. Masih untungnya sih saya menerima permintaan maaf dan tawaran ke klinik saat kejadian berlangsung. Setidaknya, terlihat guratan rasa bersalah yang mendalam atas kecelakaan kecil ini. Walaupun begitu, saya tetap optimis menenangkan hati dan luka yang sepertinya parah banget sampai-sampai saat dibaluri betadine pun, kok ini nggak perih.

Keesokan harinya saya memutuskan untuk memeriksakan luka ini ke RS dekat rumah saya. Begitu bungkusan plester saya dibuka, baru deh sakit bukan main saat suster membersihkan darah beku di kelingking saya. Rupanya, luka saya ini lumayan dalam dan kulitnya sudah terbuka alias sobek sampai kelihatan tulang di dalamnya yang berwarna putih. Ha????! Saya kaget bukan main. Dan mungkin karena itulah saya tidak merasakan perih setelah dibaluri betadine. Artinya, benturan kemarin itu benar-benar keras.

unnamed3

Setelah luka berhasil dibersihkan dan diobati, akhirnya suster dan dokter di IGD menyarankan saya untuk rontgen kaki. Saya pun menyetujui karena penasaran juga dengan tulang kelingking saya. Hasilnya, ternyata benar dugaan saya, tulang kelingking kanan saya patah dan menggeser ke belakang. Oh, pantes, waktu saya lihat pertama kali lukanya, jari kelingking saya sudah tidak lurus seperti biasanya. Agak ngeri sih sebenarnya karena saat itu saya tidak bisa menggerakkan jari yang kena luka itu sedikit pun.

unnamed4

Tidak berhenti sampai di sini, saya pun mendatangi bagian ortopedi dan menemui dokter spesialis tulang untuk pengobatan selanjutnya. Dokter memeriksa luka saya dan mengatakan kalau lukanya cukup parah dan kita tidak bisa menunggu lama sampai lukanya sembuh. Karena itulah akhirnya dokter meminta ke suster untuk menyiapkan kamar untuk melaksanakan operasi pemasangan pen pada hari Rabu (21/12/16).

unnamed5

Perasaan saya campur aduk antara bingung, takut dan cemas. Saya masih ada waktu untuk menyiapkan fisik dan mental sampai hari operasi itu tiba. Sedang sakit seperti ini, kucing saya Shushu selalu nemenin terus. Entah dia mengerti, turut merasakan atau tidak, dengan kehadirannya saja sudah membuat saya jauh lebih tenang.

unnamed6

Kemudian, pada hari Selasa (20/12/16), saya datang lagi ke RS untuk melakukan berbagai pemeriksaan dan persiapan sebelum operasi. Mulai dari pengambilan darah hingga rontgen dada. Malamnya, saya dirawat dan keesokan paginya (21/12/16) mulai pukul 06:00 pagi saya diminta puasa sampai operasi selesai.

unnamed7

Beberapa jam sebelum operasi berlangsung, suster pun mulai berdatangan untuk memeriksakan keadaan saya. Semua hasil pemeriksaan dinyatakan baik dan saya harus diinfus sebagai pengganti puasa supaya selama operasi tidak lemas. Ini adalah kali pertamanya saya melakukan operasi. Suster pun meminta saya untuk BAB secepatnya namun tidak bisa. Akhirnya, mereka memberikan saya alat yang ditusukkan ke lubang anus supaya bisa langsung mulas. Eits, lumayan sakit lho. Dan ini merupakan alat yang biasa diberikan kepada pasien yang akan melakukan operasi caesar dan sebagainya.

Tepatnya pukul 13:15 siang, para suster datang menjemput saya untuk persiapan operasi. Saya diantar dengan kursi roda menuju ruang operasi. Sampai di sana, saya harus ganti baju dan berbaring di tempat yang sudah disediakan. Tapi, dokter bius dan dokter yang akan mengoperasi saya belum datang juga. Jadi saya harus menunggu di ruang tunggu. Banyak juga para dokter berseragam hijau lainnya yang menanyakan tentang keadaan saya, bagaimana tulang jari saya bisa patah dan bagaimana kronologis kejadiannya.

Sampailah saya dibawa masuk ke ruang operasi sungguhan. Di situ saya bertemu dengan dokter bius yang sebelumnya beliau pernah menyapa saya saat masih di ruang rawat inap. Beliau memberitahukan bahwa bius yang akan diberikan bukan bius total melainkan hanya setengah badan saja–dari perut sampai kaki. Saya yang masih awam dan takut parah akhirnya bertanya ke dokter perihal bolehkah saya dibius total saja? Saya mau selama operasi tidak mendengar apa-apa dan tidur seperti biasa. Tapi ternyata dokter tidak mengizinkan dan meyakinkan saya bahwa tidak akan terasa sakit sedikit pun.

Bahkan sampai ada yang bilang seperti ini: “Kalau sakitnya terasa, tidak mungkin kami melanjutkan operasi.”

Oke, saya berusaha menenangkan diri dan bersiap untuk dibius di bagian punggung bawah. Karena saking takutnya, saya jadi tidak bisa merasakan sakit atau apa pun itu saat dokter menyuntikkan obat bius. Hanya selang beberapa detik saja, saya sudah diperbolehkan berbaring seperti semula.

Operasi pun dimulai dan ada sedikit efek obat bius yang membuat saya ngantuk. Benar saja, saya coba periksa ke bagian paha bawah ternyata sudah seperti bantal yang besar. Ternyata begini toh tubuh manusia yang kena obat bius. Agak norak mungkin tapi saya lumayan kagum dibuatnya. Saya tidak bisa menggerakkan sedikit pun anggota tubuh saya di bagian perut ke bawah. Mereka sudah mulai mengoperasi saya dan saya tidak merasakan apa-apa. Sampai kira-kira 30/40 menit, dokter kembali tersenyum ke saya dan mengatakan operasinya telah selesai. Saya pun dibawa keluar ruangan dan langsung menuju ruang rontgen lagi. Kali ini saya akan melakukan rontgen pasca operasi.

unnamed8

Walaupun operasi sudah selesai, pengaruh obat bius masih akan terus terasa sampai beberapa jam ke depan. Saya masih harus tetap diinfus dan puasa. Sebenarnya tidak masalah jika saya minum air putih atau makan beberapa suap, hanya saja perut saya masih mual dan begitu menyeruput air putih sedikit saja, langsung muntah-muntah. Anehnya, muntahannya berwarna kuning, cair, dan pahit seperti memuntahkan obat antibiotik. Akhirnya suster memberikan saya suntikan supaya mualnya berkurang. Karena efek bius yang canggih, akhirnya saya tidak bisa tidur semalaman. Kira-kira pukul 17:15 sore saya sudah bisa kembali ke ruang rawat inap dan istirahat sampai besok pagi. Tapi ternyata pada kenyataannya, saya tidak tidur sampai pukul 04:00 pagi keesokannya (22/12/16). Baru setelah pukul 05:00 pagi saya baru bisa tidur sedikit demi sedikit. Bayangkan saja, selama pasca operasi saya terus memuntahkan cairan yang entah itu apa sampai-sampai keringat dingin membuat tubuh saya lemas bukan main.

Tapi syukurlah, kurang lebih 3 sampai 4 jam saya bisa tidur pulas dan mual di perut saya sudah hilang. Dokter pun datang bersama suster untuk mengabarkan bahwa saya sudah bisa pulang dan kembali kontrol pada hari Rabu depan (28/12/16). Siangnya, suster datang untuk mencabut infus saya dan kembali memberikan beberapa suntikan yang rasanya kayak dicubit semut ganas. Setelah itu, saya bisa makan siang dengan normal tanpa rasa mual seperti kemarin. Tidak lupa juga para suster mencabut alat yang berupa seperti sedotan panjang dari bahan karet yang menempel di lubang kencing supaya saya tidak perlu ke kamar mandi lagi. Duh, waktu dicabutnya lumayan ngeri juga ya. Kata kakak perempuan saya, beruntung kalau waktu dimasukkan ke lubang kencingnya pada saat masih dibius, jadi tidak terasa apa-apa deh. Semua ibu-ibu yang mau dioperasi caesar merasakan sakit luar biasa gara-gara alat ini. Duh, kalau begitu lain kali bisa request untuk dibius dulu kali, ya?

Rontgen Results:

before-after

Foto di atas ini adalah before-after pemasangan pen oleh Dr. Muhammad Fachry Lubis. Alhamdulillah, penanganan yang cepat membuat recovery juga bisa berjalan dengan baik. Beliau juga mengatakan bahwa kasus ini terbilang ringan dan tidak ada yang perlu ditakuti selain bisa menjaga pola makan dan memperhatikan keselamatan lebih hati-hati lagi. Selama masa pemulihan, kaki kanan saya tidak boleh kesenggol, terinjak apalagi terbentur oleh benda berat maupun kaki manusia. Saya masih bingung juga nih karena perbannya yang super tebal jadi saya belum bisa pakai sandal apalagi sepatu. Untuk sementara, saya diminta untuk lebih banyak istirahat di rumah walaupun sudah bisa jalan dengan bertumpu pada ibu jari. Semoga kejadian ini memberikan kita hikmah untuk lebih hati-hati lagi dalam berkendara, baik itu ojek online, maupun kendaraan pribadi.

Sampai ketemu di postingan berikutnya dan nantikan cerita saya sampai pada proses pelepasan pen yang mungkin akan dilakukan dalam waktu kurang dari 12 bulan. Mohon doanya ya.

 

 

 

Salam,

logo