Monthly Archives: November 2016

K-Drama Review: “Pinocchio” Eps. 1!

Halo!

 

pinocchio_korean_drama-p1

Di artikel kali ini saya akan menulis tentang review drama Korea berjudul “Pinocchio” yang dirilis November 2014 silam. Karena drama ini memiliki 20 episode, jadi saya akan review per episode.

Sinopsis

Pinokio adalah drama yang mengisahkan tentang seorang reporter lokal yang dulunya bekerja sebagai supir taksi untuk membuktikan kebenaran. Ia pun berpendapat bahwa menjadi seorang reporter tidak boleh sembarang memberikan asumsi tanpa mengkroscek kebenarannya secara langsung. Lee Jong Suk (Choi Dal Po) bertemu dengan Park Shin Hye (Choi In Ha) yang merupakan keponakan angkatnya sendiri yang menderita sindrom pinokio–sindrom tidak bisa berbohong dan jika berbohong maka akan cegukan. Belasan tahun lamanya tinggal bersama membuatnya jatuh cinta dan memutuskan untuk meninggalkan nama angkatnya “Choi Dal Po” dengan kembali memakai nama aslinya “Ki Ha Myung”.

 

pinocchio

Episode 1 (from Viu)

Choi Dal Po, yang tadinya bernama Ki Ha Myung, memiliki Ayah, seorang pemadam kebakaran yang hilang dalam misi pemadaman kebakaran dan dituduh untuk kejadian tersebut. Seorang reporter, Song Cha Ok, menuduh Ayah Ha Myung bertanggung jawab atas kecelakaan dalam kebakaran tersebut, yang sebenarnya, berbeda dengan kenyataannya. Karena laporan tidak bertanggung jawabnya, Ibu Ha Myung putus asa dan bunuh diri di laut bersama putranya. Hamyung kemudian diselamatkan oleh keluarga Choi In Ha dan menjadi pamannya, mengubah nama menjadi Dal Po. Tapi, secara tak sengaja dia mengetahui bahwa In Ha adalah anak dari musuhnya, Song Cha Ok.

 

Ha Myung yang diperankan oleh Lee Jong Suk memiliki keluarga yang bahagia. Ayahnya bekerja sebagai komando pemadam kebakaran. Ibunya yang cantik jelita adalah IRT. Ha Myung memiliki kakak yang sangat baik dan peduli padanya. Dan suatu ketika, ia baru saja menelepon Ayahnya dan berjanji akan menonton kembang api bersama-sama. Saat itu juga Ayahnya dipanggil untuk melakukan pemadaman api di gedung limbah pembuangan. Sayangnya, sejak terakhir menelepon sang Ayah, Ha Myung tidak pernah melihat Ayahnya pulang kembali.

Cerita ini dimulai dari keikutsertaan Ki Ha Myung (Choi Dal Po) dalam sebuah acara kompetisi yang diliput dari stasiun televisi YGN di Seoul.

pinocchio-eps1-1

Sekilas saya melihat sosok Lee Jong Suk seperti sebuah papan datar yang tidak berbentuk apa-apa. Kalau urusan tinggi, Jong Suk-oppa memang sudah tinggi. Tapi, dia kurus banget di drama ini. Satu lagi, rambutnya. Coba perhatikan baik-baik.

pinocchio-eps1-2

Dal Po diam-diam mengikuti acara televisi yang disiarkan oleh YGN. Dal Po terkenal sebagai murid terbodoh dan semua orang menyebutkan “Si Nol Besar” karena saking malas dan bodohnya. Tidak mungkin dia bisa lolos untuk mengikuti acara tersebut jika dia memang benar-benar bodoh. Tapi akhirnya Dal Po membuktikan kepada teman-teman dan guru-gurunya bahwa dia sebenarnya menyembunyikan kepintarannya. Dan dia melawan Ahn Chan Soo, teman sekelasnya yang sangat pintar. Dal Po berhasil mempermalukan Chan Soo di depan semua orang karena kesombongannya.

pinocchio-eps1-3

Kemudian, pada saat pertanyaan mulai diberikan ke Dal Po, ia kembali teringat oleh kisah Ayahnya yang dinyatakan sebagai buronan karena telah membuat rekan kerjanya meninggal di TKP. Seorang yang mengidap sindrom pinokio, mengatakan bahwa ia melihat Ayahnya masih hidup dan menghindar dari publik. Sedangkan Dal Po dan kakaknya tidak percaya bahwa Ayahnya sejahat itu. Ia membenci stasiun televisi dan reporter yang menyiarkan berita tanpa kroscek lebih dulu. Bahkan seorang pinokio yang tidak bisa berbohong sekali pun bisa saja mengalami kesalahan.

pinocchio-eps1-4

Dal Po masih mengingat bagaimana Ayahnya menjanjikan untuk menonton festival kembang api. Dan saat itulah kali terakhir Dal Po dan kakaknya bisa mendengar suara Ayahnya lewat telepon.

pinocchio-eps1-5

Ki Ho Sang (Ayah Ha Myung) datang ke tempat TKP bersama rekan-rekannya untuk memadamkan kebakaran. Tetapi, ada pengakuan dari salah seorang bos yang memiliki anak buah yang ternyata masih ada di dalam gedung tersebut. Akhirnya Ki Ho Sang memerintahkan untuk masuk ke dalam gedung dan menyelamatkan kedua orang yang terjebak itu. Namun sayangnya, ternyata kedua orang tersebut tiba-tiba muncul di hadapan bosnya dan seluruh pemadam kebakaran meninggal di tempat kecuali Ki Ho Sang yang jasadnya belum ditemukan.

pinocchio-eps1-6

Berita tersebut menjadi sangat populer dan diincar semua stasiun televisi, termasuk MSC. Song Cha Ok adalah reporter wanita yang sangat sukses dan terkenal. Dia adalah Ibunda dari Choi In Ha yang sudah lama bercerai dari Ayahnya

pinocchio-eps1-7

Seorang pinokio yang juga mengenal Ki Ho Sang tidak sengaja melihat sosok yang mirip sekali dengan Ki Ho Sang. Ia pun memberitahukan kepada media bahwa Ki Ho Sang masih hidup.

pinocchio-eps1-8

Keluarga Ki Ho Sang pun datang untuk melakukan wawancara dan berbicara dengan para keluarga korban lainnya. Mereka tidak menyangka jika hanya Ki Ho Sang lah yang jasadnya belum ditemukan. Di saat seperti inilah, reporter Song Cha Ok mulai membesar-besarkan masalah dan memfitnah bahwa Ki Ho Sang takut dan kabur karena ialah dalang dari kematian para personil pemadam kebakaran tersebut.

pinocchio-eps1-9

Ha Myung membela Ayahnya mati-matian saat diwawancara oleh media. Ia bahkan memberitahu kepada publik bahwa Ayahnya sangat baik terhadap semua rekan kerjanya, termasuk sudah menyiapkan kado istimewa untuk istri sahabatnya yang sebentar lagi melahirkan.

pinocchio-eps1-10

Beberapa orang yang datang saat itu melempari Ha Myung dengan telur. Mereka terpengaruh oleh omongan Song Cha Ok yang seolah-olah menyudutkan bahwa Ki Ho Sang adalah buronan yang kabur dari publik. Kasihan banget ya? Saya nontonnya saja sampai menitikkan air mata karena akting Ha Myung kecil yang begitu natural dan dalam.

pinocchio-eps1-11

Kemudian, Ha Myung dan Ibunya pergi melihat festival kembang api. Sementara itu, Jae Myung, kakak Ha Myung masih bertahan untuk berbicara langsung dengan Song Cha Ok. Ia membawa piala penghargaan Ayahnya agar publik tidak terus terpancing emosi dan memandang keluarga Ki Ho Sang adalah keluarga buronan.

pinocchio-eps1-12

Karena frustasi dan merasa tidak sanggup melanjutkan hidup, maka Ibunda Ha Myung pun bunuh diri bersamanya di tepi laut. Jae Myung pun tinggal seorang diri dan semakin membenci Song Cha Ok dan apapun yang berhubungan dengan media. Hanya karena tuduhan yang belum tentu benar, Song Cha Ok menghancurkan satu keluarga.

pinocchio-eps1-13

5 bulan kemudian, Ha Myung pun diadopsi oleh seorang kakek bernama Choi Gong Pil. Dia adalah kakek dari Choi In Ha. Gong Pil mengambil Ha Myung dari tepi laut dan menyelamatkannya dari bahaya. Akhirnya, Ha Myung berganti nama menjadi “Choi Dal Po”, persis seperti nama anaknya yang meninggal 30 tahun yang lalu. In Ha dan Dal Po adalah keponakan dan paman. Mereka pun hidup bersama sampai masuk di sekolah yang sama.

pinocchio-eps1-14

In Ha dilarang Ayahnya untuk menonton TV karena takut akan melihat Ibunya siaran–Song Cha Ok. Tapi, In Ha bersikeras dan Dal Po pun membantunya untuk menonton TV. Saat itu juga, hati Dal Po sakit dan kaget bukan main karena In Ha merupakan putri dari reporter Song Cha Ok yang sudah menghancurkan keluarganya. Namun, karena sudah bercerai dan tidak lagi hidup bersama Ibunya, In Ha hanya bisa mengirimkan SMS kepada Ibunya. Walaupun hingga kini tidak juga ia mendapat balasan.

pinocchio-eps1-16

Walaupun Dal Po belum bisa mengungkapkan siapa dirinya dan mengapa ia tidak menyukai Song Cha Ok, suatu hari nanti ia berharap dapat mengungkap kebenaran.

pinocchio-eps1-17

Kita kembali lagi ke adegan Dal Po dan In Ha saat SMA.

pinocchio-eps1-18

Apa yang ditampilkan Dal Po di acara TV tersebut ternyata cukup membuat seluruh staff sekolah kaget karena Si Nol Besar bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan dengan benar. Anyway, ini adalah langkah awal Dal Po mempertunjukkan ke orang-orang yang menilainya buruk, bahwa jangan pernah menilai seseorang hanya dari luarnya saja. Walaupun gayanya tengil, tapi Dal Po kelihatan sangat pintar dan In Ha mulai memihak padanya. Cieeeeee.

pinocchio-eps1-19

Semua orang-orang di sekolah hampir tidak percaya bahwa Dal Po bisa secerdas itu. Entah, apa yang membuatnya ingin ikut acara TV tersebut?

pinocchio-eps1-20

In Ha pun ketahuan mendukung pamannya, Dal Po. Dan ia ditanya apakah ia menyukai Dal Po sebagai seorang pria? Kemudian In Ha menjawab “tidak” tanpa cegukan. Artinya, dia benar-benar tidak menyukai Dal Po sebagai seorang pria.

pinocchio-eps1-21

Kuis pun berlanjut di babak kedua. Dan In Ha pun yakin bahwa Dal Po pasti bisa memenangkan acara ini.

Bersambung.

Sampai jumpa di episode 2!

Dan begitulah Ha Myung hidup dalam kebohongan. Tetapi, akan jauh lebih sakit mengetahui kebenaran bahwa ia sudah tidak punya keluarga kandung lagi. Ha Myung merasa nyaman menjadi Dal Po. Ia juga bersedia pura-pura menjadi bodoh dan culun seperti Dal Po asli. In Ha, yang setiap hari bersamanya membuat hidup Ha Myung jauh lebih berarti.

Klik Untuk Menonton

Salam,

cropped-logo-300x300


Review Sariayu Skin Brightening Body Scrub Putih Langsat.

 

Halo semua!

 

 

Di artikel kali ini saya akan coba mereview sebuah produk dari Sariayu Martha Tilaar. Sebenarnya sih dari dulu saya paling suka scrubbing setelah mandi. Karena kelihatannya lebih segar dan fresh dari sekadar mandi biasa. Dan untuk urusan body scrub, saya biasanya mencoba beberapa varian yang unik seperti produk yang satu ini.

sariayu6

Kemasannya unik berwarna serba hijau muda dan tutup di atasnya juga mengikuti gambar daun buah langsat. Walaupun saya belum pernah lihat secara langsung, tapi berdasarkan informasi yang saya terima kira-kira seperti itulah gambar daunnya.

sariayu4

Ukuran standar body scrub ini selalu jadi favorit saya. Kenapa? Karena saya suka boros banget pake scrub. Jadi berasa deh kalau ukurannya terlalu kecil. Dan lagi, dalam seminggu bisa 3-4 x scrubbing setelah mandi.

sariayu5

Semua penjelasan, cara pakai, komposisi dan pabrik produksi lengkap tertera di kemasan luarnya. Ohya, ada label halalnya juga dari MUI. Dan tanggal kadaluarnya sampai Maret 2019.

sariayu3

Begitu dibuka, masih bersegel. Aman. Dan saya berharap isinya penuh.

sariayu2

Eits, ternyata tidak sesuai harapan. Tapi setidaknya saya suka sih wanginya. Halus dan lembut banget. Tidak terlalu mencolok dan menyengat. Kamu juga pasti bakalan suka kok sama wangi kalemnya scrub ini.

sariayu1

Waktu diaplikasikan ke kulit, rupanya scrub-nya lumayan kasar. Warnanya putih dan agak kental. Selain itu, butiran-butiran kecilnya lumayan banyak. Justru itu yang saya suka. Kalau scrubnya polos saja biasanya bikin badan licin dan tidak kesat. Untuk mengangkat sel kulit mati, kamu hanya perlu memakaikannya setelah mandi dan dibiarkan selama kurang lebih 5 menit. Baru setelah itu dibilas.

Ohya, untuk sekadar informasi. Produk ini terbilang cukup ekonomis lho harganya. Saya beli di Superindo seharga hanya Rp. 18.690,-. Kamu bisa cari Sariayu Skin Brightening Body Scrub Putih Langsat ini di semua toko kecantikan atau supermarket terdekat di kotamu.

Sariayu Putih Langsat Skin Brightening Body Scrub diformulasikan dari ekstrak buah langsat, ekstrak bunga hibiscus, Vitamin C dan provitamin B5 menjadikan kulit cerah, lembut terawat, terasa kenyal, halus dan harum menawan. Sariayu Putih Langsat Skin Brightening Body Scrub juga dapat mengangkat sel-sel kulit mati, mencerahkan dan menjaga kehalusan kulit. Scrub ini cocok untuk semua jenis kulit.

Undian Berhadiah Umroh Cantik

Nah, selain kamu bisa mendapatkan kulit tubuh yang segar dan wangi, kamu juga bisa ikutan undian dari Sariayu Martha Tilaar ini. Caranya gampang banget. Simpan struk belanjaanmu yang menyatakan kamu telah membeli produk Hijab Hair Care Series atau Sariayu Putih Langsat kemudian kirimkan SMS dengan mengetik:

SARIAYU (spasi) NAMA (spasi) UMUR (spasi) KOTA (spasi) NAMA TOKO (spasi) KODE STRUK.

Lalu kirim ke 99911.

Jika sudah berhasil, kamu akan mendapat balasan: Terimakasih telah mengikuti promo SARIAYU Umroh Cantik.

sariayu111

 

Untuk info lebih lanjut bisa kunjungi artikel di Moeslema berikut ini.

Klik!

 

 

Salam,

cropped-logo-300x300