Beauty Review: 3 Rangkaian Produk Pembersih Dari Hedtutu.

IMG_9177

Selamat pagi semuanya. Maafkan saya yang mulai meninggalkan untuk update di blog ini. Padahal sebenarnya saya pengen banget aktif lagi kayak dulu. Nah, mumpung ada waktu nih. Saya mau sedikit review nih tentang produk-produk terbaru dari Hedtutu Skin Solution. Simak yuk!

1. Aloe Calming Milk Cleanser

aloe calming milk cleanser hedtutu

Aloe Calming Milk Cleanser ini adalah step pertama dari 3 rangkaian pembersih wajib dari Hedtutu. Milk cleanser ini merupakan pembersih wajah yang bertekstur seperti lotion yang ringan, bebas minyak dan bebas sabun. Salah satu bahan aktif di dalamnya adalah Nigella Sativa Seed Oil yang efektif mengangkat make up, debu, kotoran yang menempel di wajahmu setiap hari tanpa menjadikan kulit kering. Hasilnya kulit akan terasa lebih bersih, halus dan lembut serta bebas kilap.

aloe calming milk cleanser hedtutu 2

Nah, cara penggunaannya juga sangat mudah yaitu kamu hanya perlu menekan katup atas secara perlahan. Lalu oleskan lembut ke wajah dan jangan lupa pijat-pijat dengan pijatan memutar supaya debu dan kotoran yang menempel ikut terangkat oleh milk cleanser ini.

 

2. Habbats Calming Facial Cleanser

habbats calming face cleanser hedtutu

Setelah selesai dengan Aloe Calming Milk Cleanser, lanjutkan step kedua yaitu mencuci bersih wajah dengan Habbats Calming Facial Cleanser. Nah, uniknya nih, facial cleanser yang satu ini nggak cuma sekedar kayak facial wash biasa. Di katup atasnya terdapat semacam alat untuk memijat wajah dengan bulu-bulu yang lembut. Menurut saya ide ini sangat brilian karena bisa menghemat busa 80% lebih banyak daripada facial wash lainnya. Mengapa? Karena cairan di botol ini saat ditekan di atas katup yang keluar adalah busa-busa halus yang bisa kamu aplikasikan ke wajah dengan pijatan memutar. Hebat, ya?

habbats calming face cleanser hedtutu 2

Perhatikan deh aplikator yang ada di facial cleanser ini. Kalau disentuh rasanya agak kenyal-kenyal dan sangat halus. Jadi, kamu nggak usah khawatir aplikator ini akan merusak kulitmu. Asal jangan ditekan terlalu keras ya karena karetnya bisa keluar dari penyangganya. Soalnya saya pernah ngerasa terlalu excited sama facial cleanser yang modelnya kayak gini. Alhasil, malah copot keluar dan harus dibetulin lagi dengan memasukkannya ke bagian penyangga.

habbats calming face cleanser 3

 

3. Aloe Calming Face Toner

aloe calming face toner hedtutu

Dan step ketiga adalah dengan Aloe Calming Face Toner. Setelah tadi mengangkat debu dan kotoran dengan Aloe Calming Milk Cleanser yang dilanjutkan dengan Habbats Calming Facial Cleanser, step terakhir adalah dengan menyemprotkan toner ke kapas lalu menekan-nekan lembut ke wajah dengan cara ditepuk-tepuk perlahan. Manfaat dari toner ini adalah untuk menyempurnakan pembersihan dari step pertama dan step kedua agar bisa mempersiapkan kulit wajah untuk treatment lainnya.

 

What I Love

  • Busa Aloe Calming Milk Cleanser sangat lembut dan wanginya nggak nyegrag.
  • Saya suka banget sama aplikator di Habbats Calming Face Cleanser
  • Botol 100 ml dari ketiganya sangat aman dan tidak akan pecah
  • Ketiga produk ini memiliki aroma yang khas dan sangat menenangkan
  • Aloe Calming Face Toner mampu menyegarkan wajah sehabis mencuci muka
  • Kemasan yang sangat hemat buat ditaruh di rumah

What I Hate

  • Tidak ada kemasan untuk travel sive

 

Nah, itu tadi ulasan tentang 3 produk pembersih dari Hedtutu Skin Solution yang wajib kamu punya. Sejauh ini, saya selalu merasa Hedtutu mampu merangkul setiap pelangan-pelanggannya hingga masa pemulihan. Informasi-informasi yang bermanfaat seputar kecantikan, kesehatan kulit, dan fakta-fakta mengejutkan tentang kulit wajah. Dan kamu bisa langsung bertanya ke owner Mbak Siti Sukia Rahmah yang selalu stand by untuk menjawab semua pertanyaan-pertanyaan kita.

Konsultasi, kemudian beli produknya! 

@hedtutu

Klinik Hedtutu Depok 

Jl. Raya Muchtar No. 70,

Sawangan Baru – Depok

Instagram @hedtutu.depok

021-29212700

WA 081311183328

LINE @hedtutuclinic

Klinik Hedtutu Bekasi

Grand Galaxy City Blok RSK 7 No. 70

Bekasi

Instagram @hedtutu.bekasi

021-82737557

WA 081311183328

LINE @hedtutuclinic

Salam,

logo


Belajar Bahasa Jepang Online.

ara

 

Selamat pagi.

Hari ini saya baru saja selesai mengajar bahasa Indonesia pada salah satu murid saya di daerah Senayan. Sengaja saya banyak keluarkan flash card untuk kembali me-review kosakata yang sudah dipelajari kemarin dan pembetulan pengucapan bahasa Indonesia yang benar. Murid saya yang satu ini mengaku senang belajar bahasa asing. Dan tidak heran beliau sangat semangat belajar bahasa Indonesia. Keingintahuan dan rasa penasaran pada budaya Indonesia pun sangat kuat. Bahkan saya melihatnya seperti orang asing yang sudah pernah belajar bahasa Indonesia sebelumnya. Itulah mengapa saya senang bertemu dengan murid-murid baru. Termasuk, bagaimana cara mereka mempelajari bahasa kita; bagaimana cara saya membuat mereka mengerti dan paham bahasa kita; dan bagaimana cara membuat belajar itu menjadi menyenangkan. Itu poin pentingnya.

Karena pada dasarnya, belajar adalah kegiatan yang pasti akan membuat otak kita berpikir untuk menyelesaikan sesuatu. Apalagi belajar bahasa, tidak cukup hanya di tata bahasa saja. Banyak hal menarik yang bisa kita ambil dari mempelajari bahasa asing. Tapi, ingat, bahasa Indonesia tetap harus diutamakan. Bagaimana pun juga, secinta apa pun kita pada bahasa asing, jangan sepelekan bahasa ibu. Karena dengan memahaminya, tentu akan memberikan peluang lebih mudah mengajarkan dan mengenalkan siapa itu Indonesia kepada orang asing lainnya.

Nah, di bulan ini saya akan menantang diri untuk membuka kelas bahasa Jepang online untuk orang Indonesia. Tapi bukan private, melainkan lewat grup WhatsApp. Saya penasaran saja, apa yang membuat kalian tertarik untuk belajar bahasa Jepang. Dan di sini, kita bukan hanya sekadar “belajar”, tapi kita akan “bermain” tanpa ada rasa seperti layaknya kelas yang membosankan. Untuk informasi lebih lengkapnya, silakan dibaca penjelasannya di bawah ini.

Kelas Bahasa Jepang Online Via WhatsApp

Belajar bahasa Jepang tidak harus pergi ke tempat les, bahkan di dalam bus pun bisa. Lewat aplikasi chat WhatsApp, kamu hanya perlu meluangkan waktu 3 jam dalam seminggu sebanyak 2 kali pertemuan. Sebelum kelas berlangsung, saya akan membagikan materi pelajaran untuk dibaca dan dipahami terlebih dahulu. Saat kelas dimulai, siapapun boleh bertanya dan kita akan berlatih bersama-sama. Sama seperti kelas pada umumnya, kamu perlu mempersiapkan buku/kertas untuk latihan menulis dan pensil. Tugas dan PR juga akan diberikan ketika sudah lewat dari 2 pertemuan.

Kelas yang tersedia adalah kelas bagi pemula.

Kita akan belajar mulai dari cara menulis dan membaca huruf-huruf Jepang.

Dan kelas akan dimulai pada awal Agustus 2017.

Kamu boleh mendaftar terlebih dahulu mulai HARI INI hingga tanggal 31 Juli 2017.

Fee yang harus kamu bayar sebulan adalah Rp. 150.000 saja.

Sedangkan batas transfer adalah tanggal 25 Juli – 31 Juli 2017.

Buat kamu yang sibuk di hari biasa, saya sarankan untuk mengambil kelas di Grup Weekend.

Sebaliknya, jika kamu senggang di hari biasa, silakan ambil kelas di Grup Weekday.

Jadwalnya bisa kamu lihat di bawah ini.

Grup Weekday 

Senin dan Kamis

14:00-15:30

Grup Weekend

Sabtu dan Minggu

13:00-14:30

Bagaimana cara mendaftarnya?

Langsung saja ikuti format di bawah ini,

DAFTAR(spasi)NAMA(spasi)GRUP(spasi)NO.WHATSAPP

Lalu kirimkan ke nomer Whatsapp 081291167796.

Pendaftaran ditutup maksimal 31 Juli 2017.

Setelah kamu mendaftar, tunggu balasan konfirmasi dan lanjutkan pembayaran supaya nomermu bisa langsung dimasukkan ke grup Whatsapp Kelas Bahasa Jepang Online.

Sampai ketemu di kelas ya!

Salam,

logo